Ir a contenido


Foto

Amplificar La Señal Wi-Fi


  • Inicia sesión para responder
17 respuestas a este tema

#1 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 25 mayo 2011 - 18:31

Bueno pues hace unos días estoy mirando como amplificar la intensidad de la señal wifi del router. Mi problema es que mi casa tiene tres plantas y en cada una tengo una cosa conectada a la red. La señal del router llega muy bien a los aparatos que están en la misma planta pero sin embargo a los que están en otra distinta o llega muy poco o no llega nada.

He hecho un pequeño invento con papel de aluminio que vi circulando por internet y en algunos vídeos de youtube y la verdad que la señal aumentó en algunos lugares una o dos rallitas pero no es suficiente porque como digo en algunos lugares sigue sin llegar apenas la señal. Para los que les interese es poner algo así en la antena del router hecho con papel de aluminio:
Imagen enviada

Una de mis opciones en principio eran unos adaptadores que van enchufados al router y al a red eléctrica y transmiten la señal wifi a través de la red eléctrica de la casa hasta el ordenador o la consola donde debes de tener conectado otro adaptador. Pero esto no me sirve porque en mi casa tengo dos sistemas eléctricos independientes cada uno con su propio contador así que esto no me valdría tampoco.

Así que ahora mi duda es si un amplificador o repetidor wi-fi podría resolver mi problema. No sé si estos van enchufados al router o se ponen en distintos puntos de la casa para repetir la señal... no sé como funcionan. ¿Algún consejo :S ? Gracias.

#2 BestmanPi

BestmanPi

    Habla por los Codos

  • Administrador
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 6.999 mensajes
  • Hombre

Publicado el 25 mayo 2011 - 21:04

Creo que se venden antenas más potentes que las que vienen con el router.

http://www.maswifi.c...CFQEKfAodGU2XUw

Tambie ienes que tener en cuenta que la señal tiene que enviarse bien del router a los PC´s y de los PC´s al router. Si el router tiene problemas para enviar la señal, a lo mejor los PC´s tambien.

Otra opción que se me ocurre es que con un cable prolongues la antena del router hasta la calle y así a cada planta le entrará la señal por la ventana, sin tener que atravesar muros.

Una tercera opción, sería instalar el router en la calle... por supuesto que bien resguardado y no a la intemperie.

Experimento básico:

Primero consigues un cable largo que te llegue hasta la calle (cable eléctrico de un solo hilo). Desenroscas la antena wifi del router y en su lugar enchufas el cable. Ahora, te vas hasta la calle y en el otro extremo del cable conectas la antena del router. Por así decirlo, habrás hecho un prolongador de antena y seguramente que el mismo cable tambien te haga de antena. Con los televisores, este truco funciona, pero el wifi utiliza frecuencias mucho más altas y es posible que el truco no sirva, pero por probar, nada se pierde.

#3 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 25 mayo 2011 - 22:17

Lo malo es que este router no tiene antena :S.
Yo simplemente le he puesto el papel de aluminio por detrás, algo parecido a esto, y se ve que las ondas rebotan en él o lo que sea pero aumentó un poco la intensidad de la señal. También he visto que cuanto mayor sea la superficie de aluminio mayor es la intensidad de transmisión, aunque tendrá un límite.

Imagen enviada

¿No existen algo así como repetidores de señal? Hablo sin saber si esto existe o es posible, pero pensaba que podía haber algún tipo de antena que conectada a algún enchufe o a otra clavija del teléfono repitiera esa misma señal wi-fi... No sé se me explico o_O.

Gracias Bestman :).

EDITO: He visto que hay routers que pueden actuar de repetidor. El caso es que tengo uno viejo de esos que olvida recoger telefónica cuando te cambias a otra compañía. Pero imagino que no puedo utilizarlo para repetir la señal del otro router. Supongo que tendrá que ser un router especial que actúe también como repetidor, no?

Editado por Cristina, 25 mayo 2011 - 23:08.


#4 BestmanPi

BestmanPi

    Habla por los Codos

  • Administrador
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 6.999 mensajes
  • Hombre

Publicado el 26 mayo 2011 - 00:06

De momento, los que has puesto en las fotos, tienen antena los dos. Sobre lo del router que olvidó recoger telefónica, eso no es así. Cuando contratas internet con una compañía, el router queda de tu propiedad. Es por eso lo de los contratos de permanencia (para que ellos puedan amortizar el router... y ganar dinero.

En teoría, un router wiifi se componen del router y del transmisor/receptor wifi. No sé hasrta que punto se puede conectar a la misma red y hacer de reemisor. Posiblemente sí se pueda, pero mis conocimientos no dan para tanto.

#5 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 26 mayo 2011 - 00:25

Bueno, esos router de las fotos no son míos, los puse como ejemplo para que supieraís como era el invento...

Tambien me he dado cuenta de que si pongo el router viejo cerca del nuevo aunque esté sin funcionar el nuevo aumenta también la señal, quizás sea porque aprovecha la antena del otro...
El de telefónica si tenía antena exterior pero este no.

Bueno mañana probaré y pondré el otro router arriba aunque no sé si va a funcionar porque está dado de baja. He visto que algunos han comprado un router y lo han configurado haciendo de repetidor y les funciona así que seguramente sea esto lo que haré. Algunos los conectan a través de cable y otros atraves de wi-fi. Yo lo tendré que hacer por wi-fi, no me queda otra. Sería algo así:

Imagen enviada

Muchas gracias BesmanPi igualmente ^_^ .

#6 BestmanPi

BestmanPi

    Habla por los Codos

  • Administrador
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 6.999 mensajes
  • Hombre

Publicado el 26 mayo 2011 - 00:42

Yo tengo ADSL con Jazztel, pero con un router que compré yo y que es mejor que el que ellos me regalaron cuando me dí de alta. Anteriormente estuve con Uni2 y el router que ello me dieron lo he probado con Jazztel y tambien funciona. En realidad te sirve cualquier router, siempre y cuando lo configures con los datos de tu línea.

Como dices que tienes otro router que sí tiene antena; puedes probar con ese router, por si es mejor que el que usas ahora.

#7 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 26 mayo 2011 - 10:57

Supongo que al ser un router que compraste es libre y puedes usarlo con cualquier compañía.

Yo este de telefónica lo he conectado para probar, le puesto la clave y el ordenador lo reconoce y pone la intensidad de la cobertura pero encima de ella pone el símbolo amarillo de error. Es decir, el ordenador se conecta pero no hay línea. Es como si el router buscara por defecto a mi anterior distribuidor telefónico y claro, con este ya no tengo línea.

¿Como se configura el router antiguo para que busque al nuevo distribuidor en vez de al que tiene por defecto? No sé como hacer para configurarlo con los datos de mi nueva línea :S. Es que si consigo que me funcione pongo un router arriba y el otro lo dejo abajo y así ya tengo el problema de la cobertura resuelto :lol:.

Editado por Cristina, 26 mayo 2011 - 10:58.


#8 jjesus

jjesus

    El Templo del Gato

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 1.448 mensajes
  • Hombre
  • Cancun,Q.Roo Mexico

Publicado el 26 mayo 2011 - 13:27

Supongo que al ser un router que compraste es libre y puedes usarlo con cualquier compañía.

Yo este de telefónica lo he conectado para probar, le puesto la clave y el ordenador lo reconoce y pone la intensidad de la cobertura pero encima de ella pone el símbolo amarillo de error. Es decir, el ordenador se conecta pero no hay línea. Es como si el router buscara por defecto a mi anterior distribuidor telefónico y claro, con este ya no tengo línea.

¿Como se configura el router antiguo para que busque al nuevo distribuidor en vez de al que tiene por defecto? No sé como hacer para configurarlo con los datos de mi nueva línea :S. Es que si consigo que me funcione pongo un router arriba y el otro lo dejo abajo y así ya tengo el problema de la cobertura resuelto :lol:.



Has intentado entrar a las configuraciones del Rauter? ya que desde alli es posible aumentar el nivel de señal por lo general la compania la tiene preterminada para cierto metros de distancia pero si es posible aumentarlo, otra recomendacion es que el rauter la instales cerca del cubo de la escalera para que este emita la señal a la planta alta sin osbtaculos, debido a que cada rauter es diferente en sus configuraciones no te sirve el mio pero creo que ya sabes como accesar a tu rauter para configurarlo, en ejecutar escribes CMD, ya en la ventana negra escribes el comando ipconfig, y te aparecera los datos de tu rauter en la parte que dice puerta de enlace predeterminada de dara la direccion este lo escribes en la barra de direccion del explorador y listo ya puedes accesar al rauter, bueno es asi como yo lo hago.
saludos

Editado por jjesus, 26 mayo 2011 - 13:30.


#9 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 26 mayo 2011 - 14:29

Vaya muchas gracias jjesus, la verdad que NO sabía que se podía acceder al router poniendo solo esos numeritos en el explorador. :lol:

Voy a probar a ver si puedo aumentarle la potencia a la señal, pero de todas maneras me gustaría hacer funcionar el otro Router viejo que tengo, así tendría más señal, pero por mas que lo intento no consigo que se conecte a internet :(.

Editado por Cristina, 26 mayo 2011 - 14:32.


#10 BestmanPi

BestmanPi

    Habla por los Codos

  • Administrador
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 6.999 mensajes
  • Hombre

Publicado el 26 mayo 2011 - 16:08

Vaya muchas gracias jjesus, la verdad que NO sabía que se podía acceder al router poniendo solo esos numeritos en el explorador. :lol:

Pues ahora que ya sabes acceder al router (yo pensaba que ya sabías) :) pues es cuando tienes que copiar en un papel la configuración del router, para luego configurar el otro router con los mismos datos de la conexión que tienes ahora.

#11 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 26 mayo 2011 - 17:05

Si eso era lo que hacía, sacaba los números esos mirando los detalles de la conexión inalámbrica. IP, Puerta de enlace, servidor DNS,... Y se los puse al otro router pero nada. Creo que hay algo que falta, quizás otro número de conexión con el servidor nuevo.

De todos estos valores, ¿alguno es el de nivel o intensidad de la señal? Es que yo aquí con tanto número no me aclaro. Es que antes he tocado a uno que no debía y casi me quedo sin conexión...:--(

Aislamiento AP:
Banda:
Canal:
Temporizador Auto Canal (min)
54g™ Velocidad:
Velocidad Multicast:
Velocidad Básica:
Umbral de Fragmentación:(Byte):
Umbral RTS(Byte):
Intervalo DTIM(segundo):
Intervalo de Beacon(segundo):
Máximo número de Clientes Asociados:
XPress™ Technología:
54g™ Modo:
54g™ Protección:
Potencia Transmitida:

Madre mía y parecía que no tenía lio esto :S...

Por cierto, que las características del router también salen si pones en la barra del explorador myrouter/ Así es mucho más fácil.

Editado por Cristina, 26 mayo 2011 - 17:10.


#12 BestmanPi

BestmanPi

    Habla por los Codos

  • Administrador
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 6.999 mensajes
  • Hombre

Publicado el 26 mayo 2011 - 17:46

Una cosa son los datos que sirven para conectar el router con el PC y otra los datos que sirven para conectar al router con tu proveedor de internet.

Imagen enviada

En esta captura que te dejo, aparecen los datos de conexión con el proveedor de internet. Son los datos que te comenté que deberías de cambiar en el router de telefónica poara usarlo con el proveedor que tienes ahora. Lógicamente tendrás que poner tus datos y no los de la captura. Dentro de la configuración del router, los encontrarás en la sección WAN (Wide area network). La sección LAN (Local area network) es la que conecta al router con el PC.

Tambien podría ocurrirte como me pasó a mí hace años... cuando me dí de alta con Jazztel, me regalaron un modem/router que se conectaba al PC por USB. Resulta que yo había contratado los 20 Mb y el límite del USB 1.1 es de 12 Mb/seg. Como comprenderás, en esa época me era imposible conseguir los 20 Mb. Te digo esto, porque a veces los proveedores hacen cosas que no tienen mucho sentido. Ahora comprenderás porqué me compré otro router. El Wifi, tambien tiene sus limitaciones y pierde capacidad de transmisión con la distancia. Es por eso, que a pesar de que tengo un router wifi, lo tengo conectado por cable a los dos PC´s que hay en casa. Además así tengo la seguridad de que el vecino no me va a robar internet.

#13 jjesus

jjesus

    El Templo del Gato

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 1.448 mensajes
  • Hombre
  • Cancun,Q.Roo Mexico

Publicado el 26 mayo 2011 - 17:47

[img][IMG]http://img853.imageshack.us/img853/1835/routerb.th.jpg[/IMG][/img]

Si eso era lo que hacía, sacaba los números esos mirando los detalles de la conexión inalámbrica. IP, Puerta de enlace, servidor DNS,... Y se los puse al otro router pero nada. Creo que hay algo que falta, quizás otro número de conexión con el servidor nuevo.

De todos estos valores, ¿alguno es el de nivel o intensidad de la señal? Es que yo aquí con tanto número no me aclaro. Es que antes he tocado a uno que no debía y casi me quedo sin conexión...:--(

Aislamiento AP:
Banda:
Canal:
Temporizador Auto Canal (min)
54g™ Velocidad:
Velocidad Multicast:
Velocidad Básica:
Umbral de Fragmentación:(Byte):
Umbral RTS(Byte):
Intervalo DTIM(segundo):
Intervalo de Beacon(segundo):
Máximo número de Clientes Asociados:
XPress™ Technología:
54g™ Modo:
54g™ Protección:
Potencia Transmitida:

Madre mía y parecía que no tenía lio esto :S...

Por cierto, que las características del router también salen si pones en la barra del explorador myrouter/ Así es mucho más fácil.


si de esa manera tambien se puede, en mi caso si escribo homeportal/ a la barra me sale todo las opciones de configuracion, bueno veamos, tienes que buscar una pestaña donde te muestre la red domestica, en este caso todos dispositivos que tengas en la red , una parte son tres maneras de conectarse al rauter por ethernet, wi-fi, y usb, debes tener una opcion que te diga red inalambrica en esta pestaña esta la opcion de aumentar la señal, en mi caso yo la aumente a 10 cuando tenia de fabrica el numero 4
ninguno de los datos son esos, otra cosa busca el modelo del rauter en el sr. google y de esa manera hay algunos tutoriales que te ayudaran a meterle mano, no te precupes si tocas de mas, siempre puedes restablecer todo desde el rauter en restablecer sistema eso lo traen todos, solo conociendo tu usuario y contraseña.

Editado por jjesus, 26 mayo 2011 - 18:13.


#14 jjesus

jjesus

    El Templo del Gato

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 1.448 mensajes
  • Hombre
  • Cancun,Q.Roo Mexico

Publicado el 26 mayo 2011 - 17:57

lo tengo conectado por cable a los dos PC´s que hay en casa. Además así tengo la seguridad de que el vecino no me va a robar internet.


y dimelo a mi que he tenido que cambiar la clave de seguridad WEP, el rauter trae su propia clave pero yo la he cambiado dos veces aun asi los vecinos se las an ingeniado para colgarse de gorrones sin pagar teniendo una lap, nada que la culpa la tengo yo por darle mayor alcance a mi router, jajajaja, y con eso de que existen "programitas"para descifrar o encontrar claves , en fin por un lado mejoras algo pero por el otro das lugar aque gente como esa se te cuelgue, ahora en constantes ocaciones tengo que mirar que realmente mis dispositivos sean los que esten conectados a mi router, en caso de ver algunos que no lo sean a cambiar claves. jejeje, estoy de acuerdo best, solo que tendre que tirar claves ethernet por toda la casa he inhabilitar la conexion inalambrica con eso ya no hay problema

Editado por jjesus, 26 mayo 2011 - 18:05.


#15 Cristina

Cristina

    Miembro Veterano

  • Cazarrecompensas
  • MarcarMarcarMarcarMarcarMarcar
  • 3.262 mensajes
  • Mujer
  • Ciudad Real - España

  • Juego favorito:
    Tomb Raider II

Publicado el 26 mayo 2011 - 18:10

Si eso es lo peor, los vecinos gorrones que no quieren pagar, pero es que lo de los cables no me es posible porque tengo cada cacharro en una punta de la casa y no puedo andar juntando todo por cables. De todas maneras aquí tengo pocos vecinos y veo que al menos tres tienen también conexión inalámbrica.

Muchas gracias chicos por las respuestas y por tomaros la molestia. Miraré haber si ahora sabiendo eso soluciono algo.




0 Usuario(s) están leyendo este Tema

0 miembro(s), 0 invitado(s), 0 usuario(s) anónimo(s)